信息搜索: 熱門:春耕 化肥行情 尿素價格
首頁 > 尿素市場 > 正文

淡季尿素再抬頭 接下來復合肥如何操作?


農資網 2019年6月14日 18:41 來源:中國化肥網
關鍵詞:尿素

6月中旬,化肥行情進入了傳統的淡季時期,夏季肥需求基本接近尾聲,而秋季肥操作尚未啟動,市場上正處于夏秋交替之際的需求淡季,但近兩天山東地區尿素卻迎來小幅反彈,緣何在需求如此清淡之際尿素還會反彈?處于尾聲的高氮肥和氮鉀追肥還能堅持多久?

首先,尿素漲價屬于小范圍事件。端午節過后,尿素價格僵持盤整后,山東地區小顆粒尿素小幅上漲,漲幅在10-30元/噸左右,漲價的主要原因是部分企業前期低價收單較多,近期不急于出貨,且局部地區如東北、內蒙和中原存在一部分追肥需求,另外還有部分經銷商在低價時期儲備少量尿素,所以從市場需求上來看,尿素價格有支撐的因素,同時蘇北地區采購需求集中且緊促,工廠發運環節較緊張,在一定程度上推動了低價尿素的上漲,不過目前來看,尿素漲價還屬于小范圍事件,漲幅也比較小,還無法形成大范圍的影響力度。

其次,高氮復合肥需求掃尾,但價格相對堅挺。相比于單質肥價格的回落趨勢,高氮復合肥報價整體上相對穩定,僅少數企業小幅降價清理庫存,多數復合肥企業的高氮肥庫存量并不大,且前期訂單正在執行中,后期需求有限,這個時候降價的意義不大,另外此時降價也不利于后期秋季肥預收政策的出臺,于是多數復合肥企業抱團挺價,尿素價格漲落頻繁,且近期再次反彈,那么高氮肥更沒有降價的必要了。

再次,尿素小幅反彈能否帶來復合肥的最后一次行情?上半年的復合肥行情已經徹底進入了尾聲,即使有零星補貨的市場需求也很難改變已有的局面,畢竟多數復合肥企業的訂單已執行至掃尾之際,雖然近期尿素出現小幅反彈,也很難再帶動復合肥的淡季行情,若后期磷肥表現較好的話,尚可為后期秋季肥行情帶來一線生機。

綜合來看,復合肥行情徹底進入“休假”時期,東北部分企業開始召開半年總結會議,然后制訂冬儲預收政策開始收取資金,中原和南方部分企業開始籌劃秋季肥政策,選取恰當的原料采購時機,出臺合理的秋季肥價格和政策是目前的首要任務,不過近期聽聞有爆品價格出現,復合肥行情還需謹慎觀察,小編會在下一篇分析報道中詳細解答。

(作者:楊曉梅     責任編輯:YanBO)
相關資訊
行情按地區分類
推薦信息
專題信息
熱點資訊
關于我們 | 廣告服務 | 在線投稿 | 免責聲明 | 人才招聘 | 聯系我們 | 網站地圖
2004-2009©版權所有: 農資網,保留一切權利!
如果您有任何意見和建議,歡迎您E-mail至:ampcn#126.com
客戶中心:0371-63563512 13903839098 技術支持:0371-63563137

快乐8登录