信息搜索: 熱門:春耕 化肥行情 尿素價格
首頁 > 尿素市場 > 正文

尿素漲價:實則虛之,虛則實之


農資網 2019年6月17日 18:17 來源:中國化肥網
關鍵詞:尿素

 近日部分區域化肥市場尚有用肥需求,但因夏季肥市場需求臨近尾聲,需求地區的實際成交量卻相對偏少,前期尿素整體價位出現一定的疲軟,可本周內山東兩河等地尿素價位開始出現反彈,現山東地區尿素主流出廠報價1890-1930元(噸價,下同),臨沂地區復合肥企業尿素接貨價1950元,河北地區尿素主流出廠報價1880-1910元,河南地區尿素主流出廠報價1890-1900元,可業內對本次漲價卻眾口不一,其主要觀點如下:

  觀點一:本次尿素漲價實則虛之

  首先,基于國內市場需求。因近期夏季肥市場需求已經面臨掃尾(新疆地區雖正處用肥旺季,但基于其地理位置的特殊性,對國內尿素市場的沖擊暫無過大的影響),而下一階段的高磷肥市場雖有需求,可因數量相對偏少,且仍需要一段時間下個采購旺季才能啟動,短期內需求支撐力度相對較差,如河南以供應本地市場的尿素企業為例,整體價位并無上調的跡象,且從市場反饋新單成交仍存一定的可談空間,因國內市場支撐力度相對較差,利空因素尚存,尿素價位上漲支撐力度相對較差。

  其次,基于國內的供應壓力。雖近期部分尿素企業進入停產限產階段,但據中國化肥網數據監測顯示,目前全國的尿素實物日產量仍維持在15萬噸以上,而企業為保證自身的全年生產計劃,多數企業在夏秋季節的開工并未有所限制,也就是說后期尿素企業的供應壓力仍然存在,加之國內市場需求整形處于掃尾階段,價位或存下行空間,貿易商再度拿貨的可能性相對較低,基于如此高的產量之下,尿素實際漲價的可能性相對較低。

  觀點二:本次尿素漲價虛則實之

  首先,企業近期低價收款較多。本周一二山東多數企業開始大量進行低價收款,企業的訂單待發量多可持續一段時間,這樣就令企業在國內尿素市場的博弈中占據相對的主動權,企業銷售壓力減輕,報價適當性探漲,漲后挺價意愿相對較高,極端來說,即便現階段一噸貨不出,企業也可以在待發所剩不多之時進行降價銷售,“可以降價,但現階段沒有必要”。

  其次,印度市場再度招標。國際消息顯示,印度將在6月26日進行招標,船期初步定于8月初,因最近印度市場價位略有調整,雖國內價位與出口價格仍存有一定的倒掛,但倒掛空間逐步縮小,部分占據成本優勢以及供應壓力較大的企業開始注重出口市場,而國內尿素慣例的“逢印標必漲”再度來襲,為保證出口市場的價位,企業的挺價意愿高漲。

  綜上,目前國內尿素實際需求量并不多,可綜合國內外行情來看,國內尿素價位短期內至少將維持穩定,待印標明朗后價位或將會有所調整。

(作者:吳文超     責任編輯:YanBO)
相關資訊
行情按地區分類
推薦信息
專題信息
熱點資訊
關于我們 | 廣告服務 | 在線投稿 | 免責聲明 | 人才招聘 | 聯系我們 | 網站地圖
2004-2009©版權所有: 農資網,保留一切權利!
如果您有任何意見和建議,歡迎您E-mail至:ampcn#126.com
客戶中心:0371-63563512 13903839098 技術支持:0371-63563137

快乐8登录