信息搜索: 熱門:春耕 化肥行情 尿素價格
首頁 > 尿素市場 > 正文

大勢所趨 尿素怎能獨活


農資網 2019年11月22日 19:24 來源:中肥通訊社
關鍵詞:尿素

原標題:【中肥通訊社】大勢所趨 尿素怎能獨活

  11月中下旬,今年的冬儲市場啟動的十分緩慢:磷復肥會議后,一部分復合肥企業冬儲政策出臺緩慢,下游市場需求較差;二銨秋季市場早已在10月中旬后就已經結束,且往年收款先行,不過今年市場整體行情卻差強人意,市場接受力度較低,價位更是逐步下滑,目前鲅魚圈64%二銨自提參考價已經跌至2350元(噸價,下同)左右,且根據訂單量的大小仍存一定的可談空間,且也不乏一些保底、計息等政策相隨。在如此大環境下,尿素市場也是愁云慘淡:現山東地區尿素主流出廠報價1640-1690元,低端成交1600元左右,河北地區尿素主流出廠報價1630-1670元,河南地區尿素主流出廠報價1650-1670元,山西地區尿素主流出廠報價1565元,大顆粒1550元,化肥大環境相對較差,尿素價位整體呈現一定弱勢下滑的狀態,但部分業內人士認為雖近期尿素價位弱勢為主,但仍有企穩的跡象,主要有以下幾方面:

  首先,氣頭企業減量,供應壓力有所緩解。雖今年天然氣供應不限量,但因后期氣價將會有所上調,從本月初開始,內蒙古、四川以及新疆等地的部分氣頭尿素企業均開始公布自身的停產限產計劃,粗略統計進入12月份后國內氣頭企業開工率將會不足4成,其中四川地區企業因新疆地區冬季外發減量以及自身供應減量等因素,其挺價意愿高于前期,甚至個別工廠計劃上調報價。

  其次,社會庫存處于低位,潛在需求尚存。因下游市場從前期對尿素市場就不是很看好,所以尿素的前期采購數量并不算太大,甚至連一部分聯儲聯銷的經銷商的庫存數量也相對較小,所以社會整體庫存暫時處于低位狀態,甚至一部分貿易商尿素倉儲零庫存,而市場的潛在需求量仍存,預計在12月初復合肥冬儲定價明確后,市場需求開始啟動,因社會庫存較少,整體價位即便沒有明顯的漲幅,至少可持穩。

  最后,大多數價位已迫近成本線上下,再度大幅下滑的可能性相對較低。雖最近幾周尿素整體價位呈現一定下滑的趨勢,但其幅度并不算太大,比如山西地區個別大廠小顆粒尿素基本上維持在1550元的水平線以上,氣頭企業的限產以及環保常態化下面的低位你開工均令其成本上升,加之企業倉儲壓力并不是過大,單純從成本角度方面分析,尿素即便后期下滑也難有過大的跌勢。

( 責任編輯:YanBO)
相關資訊
行情按地區分類
推薦信息
專題信息
熱點資訊
關于我們 | 廣告服務 | 在線投稿 | 免責聲明 | 人才招聘 | 聯系我們 | 網站地圖
2004-2009©版權所有: 農資網,保留一切權利!
如果您有任何意見和建議,歡迎您E-mail至:ampcn#126.com
客戶中心:0371-63563512 13903839098 技術支持:0371-63563137

快乐8登录